Mon/Mar/2023

Interview d'Alex Liem par Going Out

Thu/Jan/2020

Le Triez dans le Gault et Millau Hauts de France - Normandie 2020

Wed/Apr/2019

A. Liem reprend l'Auberge du Mouton blanc à Mouvaux_Voix du Nord Avril 2019

Wed/Apr/2019

Eccelso 2019


Pour les amateurs d’une cuisine de bistrot gourmande, une adresse s’impose : Le restaurant le Triez situé à Mouvaux ! Alexandre Liem, le patron et chef de cette institution depuis 13 ans, passionné de bons produits, accueille les amoureux de spécialités traditionnelles et régionales !

Avec un décor de bistrot typique et une belle terrasse arborée et ensoleillée, Le Triez est LE rendez-vous incontournable des épicuriens qui aiment s’offrir un moment convivial autour d’une belle et généreuse assiette. Alex joue la carte de la qualité et de la fraîcheur, et privilégie au maximum le circuit court. Son célèbre écrasé de pomme de terre est un délice et accompagne le cochon confit ou les viandes sélectionnées. L’ardoise change au fil des saisons et de l’inspiration du chef mais les classiques restent à l’honneur : œuf cocotte au Maroilles, andouillette de veau de chez Bobosse, planches de charcuteries ibériques finement tranchées à la Berkel, foie gras de canard maison. La carte des vins quant à elle, varie en fonction des coups de cœur du chef !

Tue/Jan/2019

Going Out Magazine


Véritable institution sur le Grand Boulevard de la Marne, au cœur de la métropole entre Lille et Tourcoing, le Triez c'est une cuisine de bistrot avec de belles spécialités traditionnelles et régionales. Alex, le maître des lieux, joue la carte de la qualité depuis 13 ans, du bon produit et privilégie au maximum le circuit-court. Ecrasé de pommes de terre, œuf cocotte, andouillette de fraise de veau de chez Bobosse, planches de charcuteries ibériques coupées finement à la Berkel, foie gras de canard maison (à emporter toute l'année)… Au Triez, l'ardoise change tous les jours en fonction des trouvailles, des coups de cœur et des saisons. On aime aussi le cadre chaleureux et la convivialité qui règne dans l'établissement. Les murs sont tapissés de cadres aux photos en noir et blanc de stars françaises et hollywoodiennes. Les amateurs de vins apprécieront la sélection de vins français, tous proposés au verre. Le plus en saison : une terrasse arborée et abritée à l'abri de la circulation. Bon à savoir : le Triez organise régulièrement des soirées à thème. Il peut également être privatisé et propose des prestations extérieures

Mon/Dec/2018

Nord Eclair - Manger au milieu des stars

Mon/Dec/2018

Nord Eclair - Roland Ducrocq, écrivain passionné de désert


Pour parler de son expérience des voyages dans le désert, Roland Ducrocq, auteur fasciné a choisi le restaurant Le Triez

Mon/Dec/2018

Nord Eclair - Maxence Van Der Mersch


Une rencontre passionnante sur l'oeuvre de Maxence Van Der Meersch organisée au Triez.

Mon/Dec/2018

Espace littéraire au Triez


Jenny Clève, comédienne à la grande notoriété, invitée d'honneur pour un échange littéraire au Restaurant le Triez.

Fri/Nov/2018

L'Essentiel-guide / Article sur le restaurant


Bienvenu dans ce restaurant/bistro qui tient son nom de son emplacement stratégique Boulevard de la Marne au cœur de la métropole entre Lille et Tourcoing : Le Triez.
En entrant dans ce cadre chaleureux et atypique, vous ne vous lasserez pas de replonger dans les années mythiques du cinéma des années 50 : les murs leur rendent hommage avec plus de 300 photos en noir et blanc.
Dans une atmosphère toujours conviviale, vous pourrez déguster des plats régionaux et traditionnels faits maison.
Coup de cœur assuré avec les viandes sélectionnées avec soin par le chef, telle que la fameuse Pluma ibérique que vous pourrez même déguster (quand le temps le permet) sur la terrasse arborée et ensoleillée.
Laissez-vous tenter par cette cuisine authentique dont les connaisseurs de la métropole ne se lassent pas et nous non plus !

Mon/Apr/2017

Eccelso


Envie de passer un moment convivial et chaleureux en dégustant une cuisine savoureuse ? Poussez la porte du Bistrot Le triez, Alexandre Liem, le patron et chef de ce restaurant depuis 10 ans, vous accueille avec la franchise des gens du Nord. Le Triez, véritable institution à Mouvaux, est un lieu unique avec son ambiance Bistrot typique, à la fois tradi et décalée : des centaines de photos de stars en noir& blanc plantent une déco cinéma vintage. Palme d’or pour l’ardoise gourmande et raffinée: goûts, sélection et authenticité sont au menu ! Alexandre Liem a la passion de la viande et des morceaux bien choisis, il s’approvisionne exclusivement chez les grands noms comme Desnoyaux ou Boboss : bœuf de Kobé, cochon noir et magret d’agneau d’Espagne, charcuteries goûteuses sont la promesse d’un repas qui réveille les papilles des gourmets. Et pour un air de vacances en ville, la terrasse intérieure à l’ombre des oliviers est idéale pour les beaux jours.

Fri/Aug/2014

La D3, le retour !


Bonjour,

Comme annoncé précédemment, notre Club relance une équipe en Division 3.
Le recrutement est quasiment achevé et l’équipe mise sur pied devrait être en mesure de jouer dès cette année la montée en Division 2 …. En tout c’est un objectif.

nfos D3 dans l’attente de la sortie du calendrier du Championnats :
- 18 août reprise d’entraînement

o Planning hebdomadaires : Mardi 21h05/22h20 – Jeudi 21h05/22h20 – Vendredi 19h50/20h50

- 30 août – 18h30 à la Patinoire Serge Charles Lille Métropole

o Match Amical International contre les Bulldogs de Liège (cf ci-joint l’affiche)

Autres infos Clubs
- Stages U7/U9/U11/U13 du 25 au 29 août

- Reprise des entraînements :

o U7 à Loisirs 3 septembre

o Ecole de Hockey 15 et 17 septembre

- Le 6 septembre les Lions seront présents au Forum des Associations à Wasquehal

- Le 7 septembre Grosse opération promo place du Général de Gaulle à Lille avec animations de 11h à 12h00 et Photo Officielle de l’Equipe D3

- Portes Ouvertes (cf flyer joint)

o Samedi 13 et 20 septembre de 18h à 20h

o Dimanche 14 et 21 septembre de 12h30 à 14h30

Partenaires
Oxelo déjà partenaire du club a accentué son aide en équipant totalement l’équipe de Division 3
Nord Call et ARM deviennent partenaires des Lions de Wasquehal
Le restaurant du Triez a aussi donné son accord pour nous accompagner, ainsi que l’Hôtel Ibis Budget Wasquehal, et le Thiers restaurant à Lille.

Enfin pour info, le 1er stage d’été qui a eu lieu du 6 au 12 juillet a acueilli 50 jeunes du monde entier puisqu’il y avait un petit ukrénien venu pour parfaire son hockey et son français.

Les contacts :
Pour le sportif Fred Nilly fred.nilly@gmail.com - 06 50 72 50 13
Pour le reste ! Guy Decock gdecock@a2dbsport.fr – 06 37 93 64 07 (absent jsuqu’au 21 août)

Cordialement

Tue/Apr/2014

La voix du Nord


Dans le cochon, tout est bon !
Depuis près de 20 ans, le Triez décline le concept avec une carte qui change tous les jours.
Rencontre avec Alexandre Liem, un Chef passionné

Tue/Nov/2011

Découverte Gourmande


Le Triez à Mouvaux : déco, ambiance et cuisine de Bistro...